La mise en bouteille

Une petite explication :

La mise en bouteille du vin se réalise après l’étape d’élevage. La cuvée à mettre en bouteille est préalable transférée dans une cuve, peut être filtrée, avant d’être envoyée dans un groupe d’embouteillage (ou chaîne de mise en bouteille, chaîne d’embouteillage). Le vin passe alors dans une cuve tampon, pendant que les bouteilles sont lavées puis égouttées. Ensuite, les bouteilles sont remplies progressivement de vin par des becs puis bouchées. Elles sont temporairement laissées verticales pendant quelques minutes, afin que le bouchon qui a été compressé s’adapte au goulot.

Encore un peu de patience …

La mise en bouteille de la grande cuvée « La Femme En Rose » est prévue pour début juin, vous pourrez la découvrir en exclusivité pour son lancement dans une des célèbres soirées du restaurant: « Aux Grands Enfants » A Montpellier tout début Juin 2016.

 

lfr

 

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